Hadirkan Orang Tua/Wali Siswa, MTsN 2 Kota Banjarmasin Bagikan Rapor Siswa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 15:50:04 WIB Sekolah
Hadirkan Orang Tua/Wali Siswa, MTsN 2 Kota Banjarmasin Bagikan Rapor Siswa

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin menggelar kegiatan pembagian rapor semester genap  Tahun Pelajaran 2023/2024, Kamis (20/06/24). Pembagian raport diserahkan oleh wali kelas masing-masing dengan menghadirkan orang tua/wali siswa.

Sebelum kegiatan pembagian rapor yang menggunakan aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM), terlebih dahulu dilaksanakan pengarahan dari Kepala Madrasah, Drs. Riduansyah, M.Pd, mengatakan dalam arahannya bahwa yang akan mendapatkan peringkat 1 s.d 3 jangan sampai berpuas diri, selalu tingkatkan motivasi untuk selalu belajar.

“Kepada peringkat 4 dan seterusnya jangan kecewa tetap semangat, jadikan hasil raport ini sebagai acuan untuk maju. Selamat atas perjuangan kalian semua, saya berharap siswa dan siswi semua tetap terus giat belajar supaya bisa mendpatkan nilai yang baik lagi,” ungkapnya.

Selanjutnya siswa akan menjalani liburan semester genap, dan kembali bersekolah pada tahun pelajaran 2024/2025, yang akan dimulai pada pertengahan bulan Juli mendatang.

Riduansyah juga mengatakan diundangnya para orang tua/wali siswa dalam pengambilan Raport kenaikan kelas ini adalah merupakan wujud sinergi dan kepedulian Madrasah dan orang tua/wali siswa terhadap proses pendidikan para siswa. “Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu orang tua wali siswa yang berkenan hadir pada hari ini, semoga jalinan silaturrahmi kita dapat selalu terjalin,” tambahnya

Salah satu wali kelas, Yurni, S.Pd menyampaikan khusus untuk para siswa, hasil pencapaian nilai yang tercantum di raport akan bisa dijadikan tolok ukur seberapa berhasil mereka menyerap pelajaran. “Jika nilai bagus, itu artinya para siswa telah berhasil dalam menempuh pendidikan di madrasah ini. Tetapi, jika nilai mereka kurang bagus, maka hal ini akan menjadi bahan evaluasi bagi para siswa, orang tua/wali siswa, guru, dan madrasah,” ucapnya.