Ikuti Simulasi, Kamad Harapkan Siswa Dapat Pahami Prosedur KSM 2023

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 07 Jul 2023, 14:13:36 WIB Lomba
Ikuti Simulasi, Kamad Harapkan Siswa Dapat Pahami Prosedur KSM 2023

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd, mengatakan pelaksanaan simulasi (uji coba) Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan metode pengenalan prosedur dan mekanisme pelaksanaan kepada para peserta lomba, maka dari itu dengan dilaksanakannya simulasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang baik kepada mereka peserta lomba.

“Simulasi ini akan menjadi patokan peserta dari MTsN 2 Kota Banjarmasin untuk siap berlaga di KSM MTs tingkat Kabupaten/Kota,” sampai Riduansyah saat meninjau pelaksanaan simulasi KSM di Laboratorium Madrasah. Kamis (06/07/23).

Lebih lanjut, Riduansyah meminta semua pendamping yang terlibat bekerja dengan maksimal untuk mensukseskan pelaksanaan lomba KSM. “Terus lakukan koordinasi untuk semua pendamping hingga pelaksanaan KSM,” tandasnya.

Menanggapi permintaan Kamad, Koordinator KSM, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I, menyampaikan para pendamping telah melakukan persiapan matang dengan melakukan pembinaan kepada para peserta dan pengecekan semua fasilitas yang berkaitan dengan pelaksanan simulasi KSM. “Alhamdulillah simulasi KSM hari ini berjalan lancar  sesuai dengan yang direncanakan dan siap melaksanakan KSM tingkat Kabupaten/Kota pada tanggal 09 Juli mendatang di MAN 2 Banjarmasin,” ucap Arsyad yang juga menjadi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan.