323 Resmi Menjadi Peserta Didik Baru MTsN 2 Kota Banjarmasin Tahun Pelajaran 2024/2025

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 24 Mei 2024, 07:06:49 WIB PPDB

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) -  Dari pendaftar 410 orang, peserta didik yang diterima sebanyak 323 orang yang akan mengisi 11 ruang kelas yaitu terdiri dari 29 sampai 30 orang peserta didik perkelasnya dan mereka dapat mendaftar ulang dari tanggal 27 s.d 31 Mei 2024.

Tepat di hari Rabu (22/05/24), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin mengumumkan hasil seleksi Penerimaan Peserta Dididk Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 melalui website madrasah, WA grup PPDB, dan Telegram PPDB,

Ketua panitia PPDB, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I mengatakan 323 orang peserta didik baru berasal dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD). “Penetapan 323 orang ini melalui rapat resmi dengan panitia dan Tim Penguji PPDB berdasarkan nilai yang diperoleh selama menjalani tes. Semoga peserta didik yang kita terima dapat bekerjasama dan siap mentaati tata tertib yang ada di madrasah,” jelasnya di ruang guru.

Kirana Diyana, salah seorang calon peserta didik baru, merasa senang dan bahagia karena berhasil lulus dan diterima di MTsN 2 Kota Banjarmasin yang merupakan sekolah impiannya, dan becita cita ingin melanjutkan sekolah di MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Melihat anaknya senang, Fahmi, Orang tua Kirana, merasa bersyukur dapat diterima di madrasah ini. “Kami sebagai orang tua akan berkomitmen untuk selalu membimbing anak kami agar dapat mentaati peraturan yang ada di madrasah ini,” terang orang tua Kirana usai melihat pengumuman di madrasah.

Kepala Madrasah, Drs, Riduansyah, M.Pd, mendukung sepenuhnya hasil seleksi yang lakukan panitia PPDB dan berharap jerih payah dan kerja keras yang dilakukan panitia mulai dari sosialisasi, pelayanan  dalam kegiatan penerimaan hingga seleksi serta penginputan data calon peserta PPDB memberikan hasil yang terbaik. “Kami mengapresiasi kerja keras yang dilakukan Panitia Pelaksana. Semoga apa yang kita putuskan bersama berdasarkan juknis yang ada merupakan hasil yang yang terbaik, dan bagi peserta yang belum beruntung untuk bersekolah di MTsN 2 Kota Banjarmasin dapat memaklumi dan mengerti atas keputusan yang dibuat oleh panitia dan pihak madrasah, semoga lelah kita membawa keberkahan bagi kita semua,” harapnya.