Auditor EMIS Kunjungi MTsN 2 Kota Banjarmasin

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 07 Okt 2023, 10:45:06 WIB Kunjungan
Auditor EMIS Kunjungi MTsN 2 Kota Banjarmasin

Update EMIS, Kamad:  Ketelitian Dalam Input Data Sangat Diperlukan

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Education Management Information System (EMIS) untuk semester ini harus betul-betul diinput dengan teliti, dengan tujuan untuk menghasilkan data yang valid,” tegas Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, usai menerima tim audit akurasi data EMIS. Rabu (27/09/23).

Menurutnya, data EMIS harus betul betul update karena salah satunya merupakan pangkalan data pendaftaran pada Pangkalan Data Ujian Madrasah (PDUM) sehingga perlu ketelitian dalam menginput data siswa. “Hal ini berkaitan dengan posisi siswa, khususnya siswa kelas IX, untuk menyiapkan persiapan ujian, penulisan ijazah dan administrasi lainnya,“ katanya.

Riduansyah juga. menyampaikan kepada operator EMIS agar terus aktif mengupdate data- data EMIS secara priodik karena EMIS merupakan basis dari seluruh data-data pendidikan, “Data Emis sangat penting untuk mendukung data kelembagaan, kesiswaan, Sarpras, PTK dan PIP”, sampainya.

Operator EMIS, Husniyah, S.H.I mengatakan data pendidik,dan data detail personal sampai fasilitas yang dimiliki terakomodir dalam aplikasi EMIS sehingga kehati-hatian dalam menginput data sangat diperlukan. “Semoga kami bisa menginput semua data  yang diperlukan tanpa terkendala apa pun,” katanya.