Bentuk Panitia PAT, Kamad Harapkan Adanya Kerjasama dan Koordinasi

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 30 Apr 2021, 10:01:39 WIB Ujian/Ulangan
Bentuk Panitia PAT, Kamad Harapkan Adanya Kerjasama dan Koordinasi

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Menghadapi Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2020/2021, Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin Riduansyah, M.Pd membentuk panitia pelaksana yang mempunyai tugas dan fungsinya masing-masing dengan tujuan untuk menyukseskan PAT.

“Kami dari pihak madrasah sangat mengharapkan adanya kerjasama dan koordinasi antar panitia pelaksana PAT guna kelancaran penyelenggaraan PAT,” ucapnya saat memberikan sambutan dan pengarahan pada acara Rapat Koordinasi, Rabu (21/04/21) di Pendopo Terbuka Madrasah.

Dikesempatan tersebut, Riduansyah menjelaskan pelaksanaan PAT merupakan proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Pelaksanaan PAT akan dilakukan secara daring dapat diikuti semua peserta didik baik kelas VII dan VIII. “PAT ini penting untuk mengetahui pencapaian hasil belajar peserta didik selama satu tahun,” ungkap Kamad.

Sementara Ketua PAT Normina, M.Pd menghimbau kepada orang tua melalui wali kelas masing-masing tingkatan untuk selalu memonitoring kepada putra putrinya dalam mengikuti PAT nantinya.

“Mohon wali kelas mengingatkan kepada Bapak/Ibu orang tua siswa untuk selalu memantau kegiatan belajar putra putrinya untuk persiapan PAT dan selalu menjaga kesehatan putra putrinya agar dapat mengikuti PAT dengan hasil yang memuaskan,” katanya.

Normina berharap agar seluruh anggota panitia bekerja sama dengan baik dan saling bantu membantu demi kelancaran pelaksanaan PAT. “Dalam kepanitian ini terdapat proktor dan tekhnisi yang diharapkan meminimalisir kendala dalam pelaksanaan PAT ini. Oleh sebab itu, dari sekarang kita harus persiapkan dan mudah-mudahan semuanya berjalan lancar sesuai yang diinginkan,” harapnya.

Rapat PAT yang dihadiri seluruh panitia pelaksana yang berjumlah 23 orang tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah dengan agenda pembahasan tentang pengaturan jadwal PAT, pembuatan soal, dan evaluasi kesiapan siswa untuk ikut PAT. Adapun Pelaksanaan PAT akan diselenggarkan mulai tanggal 2 s.d. 10 Juni 2021 secara daring via Google Form.