Class meeting, Kamad : Sarana Hiburan Sekaligus Ajang Silaturrahmi Siswa

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 27 Jun 2024, 16:29:41 WIB Lomba
Class meeting, Kamad : Sarana Hiburan Sekaligus Ajang Silaturrahmi Siswa

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – “Class meeting merupakan sarana hiburan dan ajang silaturrahmi bagi siswa setelah Asesmen Sumatif Akhir Tahun,” ucap Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Drs. Riduansyah, M.Pd, usai monitoring  lomba menulis surat dan puisi. Selasa (11/06/24).

Riduansyah menjelaskan kegiatan class meeting merupakan sarana hiburan dan penyegaran bagi seluruh siswa usai mengikuti asesmen atau penilaian akhir semester genap tahun ajaran 2023/2024. “Kegiatan class meeting ini bertujuan untuk menenangkan pikiran sesudah berjuang dan belajar keras dalam mengikuti asesmen yang baru saja berakhir,” jelasnya di halaman utama.

Riduansyah berharap seluruh siswa dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas dan solidaritas. Menurutnya, perlombaan yang diadakan bukan sekedar mencari pemenang, namun juga ditujukan untuk memperkuat persaudaraan dan semangat juang dalam berkompetisi. “Melalui kegiatan ini diharapkan keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), Syarifah Fatimah Az Zahra, mengungkapkan kegiatan class meeting memperlombakan 6 cabang lomba yaitu lomba badminton, lomba chef, lomba kreativitas Mobile Legend, lomba fotografi, lomba membuat puisi dan surat. “Ke 6 cabang lomba yang dilaksanakan dari tanggal  11-22 Juni 2024,” katanya.

Ditambahkannya pelaksanaan class meeting terselenggara atas kerjasama pengurus OSIM di bawah bimbingan dewan guru. “Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh anggota, kegiatan class meeting dapat dberjalan lancar dan tertib,” ujarnya.