MTsN 2 Kota Banjarmasin Dapat Kunjungan MGMP MTs. Se Kabupaten Banjar

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 12 Okt 2023, 13:20:48 WIB Kunjungan
MTsN  2 Kota Banjarmasin Dapat Kunjungan MGMP MTs. Se Kabupaten Banjar

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Sebanyak 27 orang guru Bahasa Indonesia MTs se Kabupaten Banjar melakukan kunjungan studi ke MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Rombongan MGMP  tersebut disambut langsung oleh kepala madrasah beserta jajarannya diiringi dengan penampilan Drumband MTsN 2 Kota Banjarmasin.

Bertempat di aula serbaguna MTsN 2 Kota Banjarmasin, salah seorang pengurus MGMP Bahasa Indonesia MTs Kabupaten Banjar, M. Fazarudin Rizki, S.Pd,  menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan. Dikatakannya bahwa kedatangan guru-guru Bahasa Indonesia asal Kabupaten Banjar tersebut adalah ingin menimba ilmu di bidang literasi dan pembelajaran Bahasa Indonesia di MTsN 2 Kota Banjarmasin. “Berada di sini adalah suatu kebahagiaan bagi kami, dapat menikmati suasana MTs Negeri 2 Kota Banjarmasin. Selebihnya, mohon perkenan kepada  kepala madrasah beserta jajarannya untuk melayani dan memenuhi rasa penasaran kami tentang literasi dan perpustakaan,” tuturnya. Selasa (10/10/23)

Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd,  menyambut baik kehadiran rombongan serta memaparkan profil madrasah, visi misi, tagline, branding madrasah, dan raihan prestasi oleh peserta didik. Selain itu, Riduansyah memaparkan terkait kesuksesan madrasah dalam meraih nilai A saat akreditasi.

“Alhamdulillah, dengan kehadiran Bapak/Ibu di madrasah ini menambah  jalinan silaturahmi dan kita bisa saling sharing ilmu, karena saya yakin masing-masing madrasah akan memiliki keunggulan sesuai dengan karakteristik masing-masing,” ungkap Riduansyah saat menyampaikan sambutan.

Selanjutnya, Riduansyah berkesempatan menyampaikan paparan program-program unggulan madrasah. Ada tanya jawab dan tukar pengalaman di sesi ini. Nampak rombongan puas dengan penjelasan dan sharing tersebut.

“Untuk melihat pembelajaran Bahasa Indonesia, kami persilakan kepada Bapak/Ibu untuk mengunjungi kelas-kelas di sini. Semoga apa yang Bapak/Ibu inginkan/pertanyakan bisa terjawab dengan melihat langsung praktik pembelajaran” tutupnya.