PPPK, Kamad : Dituntut Untuk Bekerja Secara Profesionalitas

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 09 Des 2023, 10:14:09 WIB Pembinaan
PPPK, Kamad : Dituntut Untuk Bekerja Secara Profesionalitas

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) - Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pendidikan di madrasah, oleh karena itu PPPK dituntut bampu bekerja secara Profesional.

Hal tersebut disampaikan Kepala Madrasah, Riduansyah, M.Pd, saat verikan pembinaan Internal bersama  Pegawai PPPK MTsN 2 Kota Banjarmasin sebanyak 5 orang, Rabu (06/12/23) di ruang Kepala Madrasah.

Diarahannya, Riduansyah mengatakan dengan status pekerjaan sebagai PPPK diharapkan mampu bekerja secara profesional dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada peserta didik maupun kepada warga madrasah, artinya PPPK harus mengutamakan kepentingan negara, peserta didik di atas kepentingan pribadi.

"Sebagai abdi negara, PPPK harus menjadi aparatur yang mempunyai integritas, professional, jujur dan antikorupsi serta sebagai abdi masyarakat/madrasah, juga harus bisa menjaga sikap dan perilaku yang baik sesuai dengan norma sosial, norma agama dan aturan pemerintah dengan dengan kesetiaan dan ketaatan kepada negara," tandasnya.

Riduansyah menambahkan, PPPK dituntut untuk selalu menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan, artinya tugas dan tanggung jawab pekerjaan harus ditunaikan dengan sebaik-baiknya, serta dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat serta kepada bangsa dan negara. “Beri contoh sebagai guru yg digugu dan ditiru, beri teladan yg baik pada siswa, jangan alergi dengan ibadah/tempat ibadah. Tunjukkan kita ASN Kementerian Agama,” tambahnya.

Sementara salah seorang pegawai PPPK, Ida Herawati, S.Pd, mengatakan terima kasih atas arahan dan bimbingan yang diberikan. “Insya Allah saya sebagai  PPPK  berusaha mampu mengaktualisasikan nilai dasar ASN yang berakhlak, serta dapat menjalankan tugas yang menjadi kewajibannya," tukasnya.