Guru dan Siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin Borong Kemenangan pada Lomba HAB Kemenag Kota Banjarmasin

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 11 Jan 2024, 16:59:36 WIB Lomba

Banjarmasin (MTsN 2 Banjarmasin) – Guru dan siswa MTsN 2 Kota Banjarmasin tidak henti-hentinya menorehkan prestasi yang membanggakan madrasah dalam even lomba dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke 78.

Kali ini guru dan siswa berhasil meraih juara pada berbagai lomba. Pada lomba untuk guru berhasil meraih juara 1 lomba catur dan juara 2 lomba Balogo beregu. Sedangka untuk siswa berhasil meraih juara 1 lomba ranking satu, lomba paduan suara, balogo beregu, dan juara 2 tahfiz

Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, M. arsyad, S.Ag, M.Pd.I, menjelaskan HAB ke 78 ini banyak membawa berkah bagi seluruh warga madrasah. Dari banyak peserta dari kalangan guru dan siswa, MTsN 2 Kota Banjarmasin memborong kemenangan. “Alhamdulillah, pencapaian prestasi guru dan siswa sangat baik. Berbagai lomba dapat dimenangkan. Hal tersebut menjadi kebanggan tersendiri untuk madrasah,” ungkapnya usai mendampingi siswa dalam penyerahan tropi dan piagam penghargaan di halaman Kantor Kemenag Kota Banjarmasin. Senin (08/01/24).

Selaras dengan hal tersebut, Kepala MTsN 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd merasa bersyukur dan memberikan apresiasi terhadap siswa yang menjadi juara, juga kepada guru yang berhasil meraih kemenangan.

Menurutnya, hal ini merupakan sebuah prestasi dan motivasi bagi guru dan siswa lainnya untuk lebih bersemangat dalam mengukir prestasi melalui bakat minat yang dimiliki personal masing-masing. Ke depannya, Riduansyah beharap kepada seluruh guru dan siswa yang ada di MTsN 2 Kota Banjarmasin agar terus berbenah diri dan berinovasi untuk memajukan madrasah menuju madrasah mandiri dan berprestasi. “Selamat kepada para pemenang, semoga hal ini menjadikan madrasah kita untuk lebih maju dan bermartabat,” ungkapnya.