Penyusunan SKP, Kamad : Bukti Fisik Laporan Dan Penilaian Kinerja ASN

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 04 Jan 2024, 15:06:56 WIB Pembinaan
Penyusunan SKP, Kamad : Bukti Fisik Laporan Dan Penilaian Kinerja ASN

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Memasuki awal tahun, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Riduansyah, M.Pd, mengatakan agar setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat menyelesaikan SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) sesuai Tupoksi masing-masing.

“Mengingat pentingnya SKP sebagai bukti fisik laporan kegiatan atas apa yang kita kerjakan sehingga diharapkan seluruh ASN bisa membuat SKP,” ucap Kamad usai berikan arahan  kepada ASN tentang penyusunan SKP dalam rapat dinas. Jum’a dewan guru/TU. Selasa (02/1/24) di Aula Serbaguna Madrasah.

Riduansyah menjelaskan secara detail mulai dari perencanaan, penyusunan hingga pembuatan SKP. Kemudian ditambahkannya, SKP juga merupakan salah satu persyaratan dalam melengkapi berkas untuk kenaikan pangkat pegawai. “Kita lengkapi dengan SKP yang terbaru agar persyaratan kenaikan pangkat bisa terpenuhi,” terangnya.

Dra. Yurni, salah seorang ASN MTsN 2 Kota Banjarmasin mengaku akan mencoba menginput SKP tersebut bersama rekan guru lainnya. Dikatakannya untuk mempercepat proses pembuatan SKP setiap guru bersangkutan harus terlibat langsung dalam penginputan tersebut terutama dalam agenda kegiatan selama satu tahun ini. “Semoga proses pembuatan SKP terbaru tahun ini dapat terealisasi sebagai kepatuhan kita kepada atasan kita, dan juga sebagai kelengkapan administrasi lainnya,” ucapnya.