Nur Amira Khairina Raih Juara 1 Lomba Bercerita

By MTSN 2 Kota Banjarmasin 01 Nov 2023, 14:32:49 WIB Lomba
Nur Amira Khairina Raih Juara 1 Lomba Bercerita

Banjarmasin (MTsN 2 Kota Banjarmasin) – Siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Banjarmasin, Nur Amira Khairina, berhasil meraih  juara 1 pada lomba bercerita Tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) Sederajat Se Kota Banjarmasin yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banjarmasin.

Amira yang duduk di kelas VII C tersebut berhasil meraih juara satu dengan menyisihkan beberapa peserta lain di grand final lomba dalam kategori pelajar SLTP/MTs.

Plt. Kepala Madrasah, M. Arsyad, S.Ag, M.Pd.I saat ditemui di tempat terpisah mengucapkan selamat atas pencapaian yang berhasil diraih siswi MTsN 2 Kota Banjarmasin serta memberikan semangat agar dalam lomba jenjang berikutnya dapat kembali menorehkan prestasi.  “Alhamdulillah, pihak madrasah memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Amira yang berhasil mengukir prestasi sebagai juara di kancah lomba bercerita,” ungkpnya.

Kemudian Arsyad berharap semoga even seperti ini sering dilaksanakan untuk mengasah kreativitas para siswa di bidang bercerita. “Lomba bercerita merupakan salah satu ajang melatih talenta siswa dalam mengembangkan potensi dan bakat siswa. Semoga ke depannya banyak lagi lomba-lomba seperti ini,” harapnya.

Sementara itu, Amira, saat diwawancarai usai lomba mengaku sangat senang dan bangga dapat meraih juara ketiga dan berhasil menyisihkan lawan dari kalangan pelajar lainnya. “Alhamdulillah, cerita yang saya bawakan dengan judul “Papadahan Si Nini Itun” dapat meraih kemenangan. Saya senang dan bangga karena berhasil meraih juara dalam lomba bercerita tingkat pelajar se Kalimantan Selatan. Terima kasih kepada guru pembimbing dan teman-teman semuanya yang telah mendoakan,” pungkasnya